4.2 тыс.
27 сентября 2021

Цой ответил на вопрос о сроках начала ревакцинации от COVID-19 в Казахстане

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, когда в Казахстане начнется ревакцинация населения от коронавирусной инфекции, передает Sputnik Казахстан.

По словам Цоя, вопрос ревакцинации сейчас стоит перед всеми странами мира. В свою очередь, в Казахстане была создана отдельная рабочая группа из ведущих ученых, клиницистов, врачей, сотрудников санитарно-эпидемиологической службы.

"Мы запросили информацию от ведущих международных агентств — ВОЗ, CDC и других. Сводится весь полученный на данный момент опыт. Отсутствует на данный момент конкретный критерий по миру, так как ревакцинация именно COVID-19 — это совершенно новое, что есть сейчас в мире", — сказал Цой на брифинге.

"После того, как мы сведем все данные, буквально в ближайшее время, после заключения консультативной комиссии по иммунизации населения (это консультативный орган при Минздраве) группа экспертов даст заключение, и мы обязательно (с ним) ознакомим", — добавил министр.

Медицинские объекты Казахстана полностью готовы к началу ревакцинации от коронавируса.

"У нас полная готовность имеется, все пункты прививочные готовы, врачи обучены. После того, как будет определено решение, по всей стране будут работать в полноценном режиме", — заключил глава Минздрава.