7.5 тыс.
15 октября 2021

Пункт приема помощи пострадавшим от пожара в Риддере оказался в центре скандала

В пункте отказывались принимать вещи, бывшие в употреблении, что стало поводом для критики со стороны горожан и привело к судебному разбирательству, передает Noks.kz.

По данным Риддерского городского суда, желающие оказать помощь погорельцам принесли в пункт ношеную одежду, однако там принимать вещи отказались. По этому поводу люди выразили свое возмущение в социальных сетях.

Представитель пункта сбора помощи обратился в суд с требованиями о защите чести, достоинства и деловой репутации, однако служители Фемиды ему отказали.

«Отказывая истцу, суд пришел к выводу, что ответчики, размещая пост, не нарушали законодательство, а также правила интернет-сообщества, согласно которым пользователи социальной сети имеют право выражать себя всеми незапрещенными способами, — сообщила судья Риддерского городского суда Татьяна Дремлюх. — Пост ответчиков является выражением их субъективного мнения и взглядов. Сведения, отраженные в посте, содержат соответствующую действительности критику недостатков в работе пункта по приему помощи».

Апелляционная инстанция поддержала решение суда первой инстанции.

Напомним, крупный пожар в Риддере произошел 10 мая. Площадь пожара составила 283 гектара. Сгорели десятки домов. Была объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба.