20.3 тыс.
26 января 2022

Чиновники назвали причину нерегулярного движения автобусов в Усть-Каменогорске

Фото: Виктор Абакумов

На одну из самых распространенных в последнее время жалоб устькаменогорцев ответили в ТОО «Центр управления пассажирскими перевозками», передает Noks.kz.

Некоторое время назад руководитель городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Еркын Тураров заявил на странице отдела в соцсети (@otdel_zhkh_yk), что он открыт к диалогу с жителями.

«Я и мои коллеги всегда готовы к рассмотрению обращений и предложений, связанных с обеспечением жизнедеятельности города, — заявил чиновник. — По всем вопросам вы можете обращаться непосредственно в отдел на улице Казахстан, 27 или по телефону 26-40-58 (приемная)».

Кроме того, обращения можно отправлять в директ @otdel_zhkh_yk

Как водится, у горожан всегда масса вопросов, претензий, так или иначе связанных с ЖКХ. Так, среди прочего устькаменогорцы в очередной раз написали под постом Турарова об отвратительной работе общественного транспорта. Автобусов, в частности. По словам горожан, подолгу приходится ждать автобусы, которые следуют в Согру, микрорайон КШТ, автобус № 10. Не говоря уже об упраздненных маршрутах.

В Центре управления пассажирскими перевозками не стали отрицать, что проблемы с транспортом есть.

«Всем перевозчикам направлены письма с требованием осуществлять работу маршрутов согласно утвержденному расписанию. Причина низкой регулярности — нехватка водителей. По всем вопросам и предложениям можете обращаться в центральную диспетчерскую службу ТОО «ЦУПП» по телефонам: +7-777-245-36-97 ,70-09-07», — сообщили в центре.

Использование данной новости (текста, фото, видео) ЗАПРЕЩЕНО!