5.9 тыс.
26 января 2022

В Усть-Каменогорске будут восстанавливать поврежденные во время беспорядков объекты

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог подсчитали убытки, передает корреспондент YK-news.kz.

На протяжении недели, прошедшей после событий 5-6 января, город вернул себе мирный облик. Исчезли осколки оболочек светошумовых гранат и резиновые пули, которыми была усыпана проезжая часть в районе площади Республики.

На здании облакимата заменили побитые дебоширами облицовку и оконные стекла. Вместо прозрачной боковой входной группы появилась новая, кирпичная, защищенная металлической дверью.

— В основном речь идёт о порче новогодних гирлянд, украшений и инсталляций на площади Республики и улице Казахстан, — подсчитали убытки в городском отделе ЖКХ. — Также в небольших объемах пострадали опоры освещения, остановочные павильоны, скамейки и урны на площади Республики, облицовочная плитка на набережной имени Е. П. Славского. Весь ущерб зафиксирован, соответствующее заявление направлено в полицию. В случае выявления виновных, ими будет возмещаться нанесенный ущерб.

Провести работы по восстановлению повреждённых элементов благоустройства городские власти планируют в ближайшее время в рамках текущих работ по содержанию улиц.

Особенное сожаление у жителей вызвала гибель деревьев, росших вдоль улицы М. Горького. Их под корень вырубили «мирные демонстранты», и теперь о деревьях напоминает лишь скорбный ряд пеньков.

— Что касается аллеи на улице Горького, то там запланирована посадка деревьев декоративных пород в рамках программы озеленения на 2022 год, — резюмировал заместитель руководителя отдела ЖКХ Ерназ Мукатаев.

Мира Круль
Фото из архива редакции

Использование данной новости (текста, фото, видео) ЗАПРЕЩЕНО!