22.4 тыс.
4 июля 2020

В Усть-Каменогорске скоро появится новый жилой район

Микрорайон «Нурлы жол» строится в районе областного драмтеатра. Первые пять домов уже обживаются новосёлами, передаёт корреспондент YK-news.kz.

В городе начали возводить новый многоэтажный микрорайон под названием «Нурлы жол», в котором со временем могут жить порядка 12 тысяч человек.

— Пять домов уже построили, — комментирует руководитель городского отдела строительства Дидар Кенесбаев. — Мощность этого района — 48 жилых домов. Сейчас идёт строительство девяти: четырёх 12-этажных и пяти 16-этажных. Общее количество квартир — 994. В этом жилом районе предусмотрены школа, садик и хоккейный модуль.

Заказчиком первой очереди из пяти домов выступил СПК «Ертiс». Сданы в строй 416 квартир. В них уже заселяются люди. По поручению акима области выделено 29 квартир для многодетных семей. Девять строящихся домов будут кредитными. В этом году их доделают, а на будущий начнут реализацию квартир.

Кстати, строящийся микрорайон обещает быть живописным. В нём будут дома разной высоты: от девяти до шестнадцати этажей, расположенные каскадом. Гулять жители смогут не только в сквере, обустройство которого запланировано по проекту, но и в расположенном рядом новом парке «Нурлы жол».

Ирина Плотникова
Фото: Виктор Абакумов