6 тыс.
4 июля 2020

В Усть-Каменогорске планируется построить 8 новых детских садов

На данный момент идет поиск инвесторов, готовых взять на себя обязательства по строительству в рамках государственно-частного партнераства, передает корреспондент YK-news.kz.

Заместитель руководителя отдела образования города Усть-Каменогорска Абзал Маулетханов сообщил, что в рамках ГПЧ в областном центре могут появиться 8 новых детских садов.

— В настоящее время особое внимание уделяется государственно-частному партнерству. И в рамках данной программы в Усть-Каменогорске уже реализовано три проекта по строительству детских садов. Например, сад на 240 мест на улице Кокжал Барака, — сообщил Абзал Маулетханов. — Помимо уже отстроенных садов у нас имеется еще 8 готовых проектов с оформленными земельными участками в разных частях города. 

Абзал Маулетханов

По словам заместителя руководителя городского отдела образования, сейчас идет поиск инвесторов. Им будут предоставлены земельные участки. Кроме того, средства, вложенные в строительство садов, государство будет равными долями выплачивать застройщикам в течение 4 лет. 

Детские сады, построенные в рамках ГПЧ, будут рассчитаны на 240 и 320 мест. На каждое место предусмотрен государственный социальный заказ. 

Елизавета Седых
Фото автора