2.7 тыс.
30 июля 2021

В Усть-Каменогорске на окраинах обустраивают тротуары

По инициативе акимата города пешеходные дорожки появляются там, где их никогда не было, передает корреспондент YK-news.kz.

В областном центре, напомним, который год подряд активно ведутся работы по обустройству тротуаров. Места их расположения выбирают с учетом пожеланий горожан, высказанных на отчетных встречах акима с населением.

Так, на днях завершены работы по строительству пешеходной дорожки на участке улицы Бажова от автобусной остановки «Выставка» до автобусной остановки «Гостиница «Полёт». Общая протяженность тротуара — 400 метров.

Некоторые горожане иногда выражают недовольство по поводу проведения этих работ, особенно если это происходит вблизи частных домов. Однако неудобства, связанные с дорожными работами, — временные. И, как отмечают жители улицы Согринской, на которой также впервые был обустроен тротуар, зато потом можно будет ходить по дорожке в любую погоду. Единственное, что просят учесть горожане — обустраивать тротуары так, чтобы не создавать препятствия для въезда на территории частных домов.

Фото: Виктор Абакумов