2.6 тыс.
8 августа 2021

Ни золота, ни серебра: Казахстан завершил Олимпиаду в Токио с 8 медалями

Фото: olympic.kz/Турар Казангапов

Казахстан официально завершил выступления на Олимпийских играх-2020 в Токио, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Последнюю медаль в копилку национальной сборной принесла каратистка Софья Берульцева. 20-летняя спортсменка в полуфинале встретилась с представительницей Египта Ферьял Абделазиз и уступила в напряженной борьбе. Счет 5:4. Софья Берульцева стала бронзовой призеркой Игр.

Таким образом, казахстанские спортсмены завоевали в Токио восемь медалей — все бронзы. На данный момент Казахстан находится на 81-м месте в медальном зачете.

Призерами Олимпиады-2020 в составе сборной Казахстана стали: боксеры Сакен Бибосынов и Камшыбек Кункабаев, тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, дзюдоист Елдос Сметов, каратисты Дархан Есадилов и Софья Берульцева, а также борец-вольник Нурислам Санаев.

Ранее вице-министр культуры и спорта Ерлан Кожагапанов прокомментировал выступление сборной Казахстана на Олимпиаде в Токио и ответил на сравнение с командой из Косово. Он признал, что результаты спортсменов расстроили многих казахстанцев. По его словам, выступление сборной показало системные проблемы, которые копились несколько лет