1.2 тыс.
20 августа 2021

В НХЛ спрос на защитников

Летняя жара в хоккее всегда сопровождается трансферной - клубы ищут усиление, игроки - выгодные контракты. А эксперты, дающие прогнозы на хоккей, стремятся понять, какой будет игра команд в ближайшие сезоны. Сейчас в НХЛ на первый план выходят защитники - всего шесть человек подписали контракты на сумму 400 миллионов долларов.

Кто они и почему стоят таких денег?

Дарнелл Нерс постепенно шел к статусу лидера обороны “Эдмонтона”. Его результаты на льду стабильно росли, в последнем сезоне он, сыграв все 56 матчей регулярного чемпионата, набрал 36 очков (16+20) и заработал показатель полезности +27. Руководство “Ойлерс” видит его центром защиты в ближайшие 8 лет, за которые Нерс получит 74 миллиона долларов.

Сет Джонс последние пять лет отыграл на высоком уровне в “Коламбусе”, где, помимо всего прочего, установил новый рекорд лиги по времени на площадке для полевых игроков - 65 мин 06 сек. Но в команде есть другой топовый защитник - Зак Веренски, и менеджмент решил, что обоих платежная ведомость не потянет. Выбор пал на Веренски, а Джонса обменяли в “Чикаго”. Здесь нужен свой лидер обороны, которым с контрактом на 8 лет и 76 миллионов призван стать Сет Джонс.

Веренски же остается в “Коламбусе”, где игрока видят не только столпом защиты, но и лицом команды. Договор хоккеиста рассчитан на 6 лет и 57,5 миллионов долларов, что вывело его в тройку самых высокооплачиваемых защитников НХЛ.

Уже в дебютном сезоне в НХЛ Миро Хейсканен так впечатлил своей игрой, что был приглашен на Матч всех звезд. А во втором сезоне вместе с “Даллас Старз” добрался до финала Кубка Стэнли и набрал 26 очков в плей-офф. “Даллас” вполне закономерно хочет оставить талантливого финна, который в ближайшие 8 лет заработает 67,6 миллионов долларов.

Столь же талантливый Кэйл Макар в первом же матче отметился уникальным достижением. Его дебют в “Колорадо” пришелся на плей-офф, где он забросил шайбу первым же броском. Ранее ни одному защитнику НХЛ забить гол в своей первой игре плей-офф не удавалось. Канадец - весьма результативный игрок обороны, в последнем сезоне он в среднем набирал по очку за матч, и, едва контракт новичка истек, “Колорадо” подписал с хоккеистом новое соглашение на 6 лет по 9 миллионов.

Из всей шестерки защитников Дуги Хэмилтон самый опытный - 28 лет, 9 сезонов в НХЛ. Это сложившийся, стабильный игрок, отлично зарекомендовавший себя в “Бостоне”, “Калгари” и “Каролине”. Следующие 7 лет он будет цементировать оборону “Нью-Джерси” и заработает 63 миллионов долларов.

6
3
0
0
0
3