2 тыс.
28 сентября 2021

Усть-Каменогорск избавляется от свалок крупногабаритного мусора во дворах

Фото: КГП «Таза Өскемен»

Уже в течение некоторого времени КГП «Таза Өскемен» выполняет работы по вывозу крупногабаритного и строительного мусора с контейнерных площадок областного центра, передает корреспондент YK-news.kz.

Ни одна контейнерная площадка в Усть-Каменогорске не обходится без сомнительного украшения в виде куч старой мебели, отслужившей свой век бытовой техники или мешков строительного мусора. Ответственные за вывоз ТБО спецмашины, как правило, эти залежи игнорируют, так как не приспособлены для транспортировки габаритного мусора. К тому же, некоторые несознательные личности, не желая захламлять родные дворы, везут крупную рухлядь за город и вываливают, где придется, образуя несанкционированные свалки за городской чертой. Недавно городские власти постановили: засилье крупоногабаритного барахла ликвидировать на корню. 

— Каждый год «Таза Өскемен» вывозит из города более 150 стихийных свалок, — рассказал руководитель предприятия Нурлыбек Шерубаев. — Это порядка 10 тысяч кубов мусора. Акимом города было принято решение по вывозу мусора непосредственно из наших дворов. Работа эта была поручена КГП «Таза Өскемен», и мы в данный момент этим занимаемся.

На сегодняшний день отработано 308 площадок из 490, вывезено 5520 кубометров мусора. Работу планируется завершить к началу октября.

Мира Круль