12.7 тыс.
28 сентября 2021

Жители Усть-Каменогорска осаждают сайт Тепловых сетей

С началом отопительного сезона горожане начали массово смотреть график подключения многоэтажек к теплоснабжению, передает корреспондент YK-news.kz.

Устькаменогорцы сообщают в редакцию, что при попытке посмотреть график подключения некоторые столкнулись с проблемой — сайт АО «Усть-Каменогорские тепловые сети» стал работать с перебоями. 

— Сайт предприятия из-за большого количества обращений действительно работал с задержкой. Но сейчас он в рабочем состоянии, проблем нет, — прокомментировали ситуацию в УК ТС.

Кроме того, в АО «Усть-Каменогорские тепловые сети» прокомментировали жалобы горожан на то, что некоторых адресов якобы нет в графике.

Так, если после ввода адреса в поисковой строке не отображается результат, стоит ввести название улицы на государственном языке. Например, это касается проспекта Шакарима. То есть адрес следует писать так: пр. Шәкәрім.

В УК ТС отметили, что график разработан для многоквартирных домов. То есть частный дом, в котором есть центральное отопление, в графике вы не найдете.

Напомним, отопительный сезон в Усть-Каменогорске стартовал 28 сентября. Подключение будет проводиться поэтапно, с учетом технической готовности объектов теплопотребления.

Узнать, какого числа дом подключат к теплу, можно в личном кабинете и на сайте предприятия.

"В графике возможны изменения. Ежедневно будет происходить корректировка данных, — сообщают в УК ТС. — Объекты, не имеющие готовности, включены в график, но имеют отметку "не готов".

Елизавета Седых