3.5 тыс.
7 декабря 2021

В Усть-Каменогорске посетителя акимата пришлось выпроваживать с помощью полиции

По информации городской администрации, молодой мужчина не впервые посещает акимат и каждый раз ведет себя агрессивно, передает Noks.kz.

Сегодня в социальных сетях распространилась любительская видеозапись, которая сопровождается комментарием:

«Городской акимат. Скрутили парня с ограниченными возможностями».

На видео несколько человек, в том числе в полицейской форме, тащат молодого мужчину по лестнице.

Ситуацию прокомментировали в акимате.

"У. неоднократно посещал городской акимат для подачи обращений. При этом каждый раз проявлял агрессию в отношении сотрудников акимата, предпринимал попытки нападения и выражался нецензурной бранью, — сообщили в акимате. — Нередко конфликт удавалось разрешить лишь при посредничестве сотрудников полиции. Во время последнего визита он вновь проявил агрессию в отношении сотрудников акимата, а также, по словам присутствующих, разбил стекло и оборудование".

В акимате добавили, что парень, который является получателем пособия по инвалидности, не остается без внимания со стороны госорганов. Помощь ему оказывают на регулярной основе. Так, У. живет в квартире, которую ему предоставили из государственного жилфонда с правом приватизации, и платит за жилье 2065 тенге в месяц.

Также в городской администрации сообщили, что в 2019 году У. получил государственный грант на реализацию бизнес-идей, но потратил деньги не по целевому назначению. Городским судом принято решение о взыскании этих средств.

Видео: tiktok.com/@_sogra_