4.6 тыс.
8 декабря 2021

Легальные точки по продаже фейерверков назвали в Усть-Каменогорске

Сотрудники службы по ЧС советуют восточноказахстанцам покупать пиротехнические изделия к Новому году в торговых точках, которые имеют на это разрешение, передает Noks.kz.

По данным департамента по ЧС ВКО, на сегодняшний день в целом по области разрешение на продажу пиротехники (фейерверков, салютов, хлопушек и т.д.) получили пять торговых точек. В Усть-Каменогорске такие объекты торговли находятся на улице Виноградова, 17а (район рынка «Дос-Нар») и на проспекте К. Сатпаева, 76/2 (у ТД «Метро»), в городе Алтае — на улице Первомайской, 23/2, в Семее — на улицах Шугаева, 4 и Кабылбаева, 41.

— Несколько лет назад некачественные фейерверки и несоблюдение мер безопасности при их использовании стали причиной двух пожаров в областном центре, — напомнили в пресс-службе ДЧС. — Во избежание подобных случаев мы совместно с полицейскими станем проводить рейды на рынках. Нарушителей, реализующих пиротехнику без разрешительных документов, будут привлекать к административной ответственности.

— Рекомендуем продавцам сначала самим изучать инструкцию, а потом объяснять покупателям, как правильно обращаться с пиротехникой, — добавил представитель ДЧС Серик Амангелдин. — И ни в коем случае не продавать фейерверки детям.