25.4 тыс.
24 января 2022

В Усть-Каменогорске продолжает разваливаться новостройка

В стене многоэтажки на улице Бауржана Момышулы, 14 вновь зияет дыра, передает корреспондент YK-news.kz.

О проблеме обозначенной новостройки мы писали несколько раз. Дом, введённый в эксплуатацию в 2019 году, буквально разрушается на глазах — сайдинг, которым отделан фасад, отваливается, утеплитель высыпается. Впервые жильцы столкнулись с этим в 2020 году. С тех пор ситуация повторялась неоднократно: дыру заделывали в одном месте — она появлялась в другом.

На днях в социальных сетях появилось видео, демонстрирующее свежие, по информации автора, повреждения: на уровне третьего и четвертого этажей лопнула обшивка, внизу — огромная куча утеплителя.

В комментариях под постом городской отдел строительства сообщил, что мероприятия по устранению повреждений будут начаты в ближайшее время.

«Сколько еще сотен миллионов готовы закопать в эту бездонную дыру? Может быть, нужно уже принять тот факт, что необходимо полностью заменить утеплитель и фасад этого дома?» — задался вопросами пользователь под ником partyfon.

В отделе строительства отметили: заказчиком многоэтажки они не являются. И посоветовали обратиться с данным предложением в АО «Казахстанская жилищная компания», по чьей инициативе возводился дом.

Между тем предполагаемых виновников «бед» новостройки недавно назвали в областном акимате. Глава региона Даниал Ахметов отметил: жильцы многоэтажки страдают, потому что свои обязательства не выполнили специалисты, которые обязаны выявлять ошибки и проблемы еще на стадии строительства.

— Авторский и технический надзор должны ответить по закону за допущенные строителями недоделки, — заявил аким ВКО.

Дарья Хацанович
Видео: instagram.com/oskemenlive

Использование данной новости (текста, фото, видео) ЗАПРЕЩЕНО!