3.2 тыс.
13 мая 2022

Усть-Каменогорск продолжает обзаводиться правыми поворотами

Фото: Ирина Плотникова

К середине мая в областном центре начали действовать специальные полосы ещё на двух перекрёстках, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Выделенная полоса для поворота направо в обход светофора существенно разгружает транспортный поток на городских перекрёстках. Водители за последние годы уже успели оценить нововведение. В апреле 2022 года началось строительство ещё нескольких правосторонних съездов. Два из них были построены одновременно со средним ремонтом улицы Кабанбай батыра.

12 мая аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар проверил ход работ на перекрёстке проспектов Шакарима и Абая, где правосторонний съезд уже полностью заасфальтирован. Осталось только нанести дорожную разметку и отрегулировать движение при помощи дорожных знаков.

На улице Мызы при повороте на улицу Казахстан в направлении моста через Ульбу было сделано уширение проезжей части при выезде на перекрёсток. В результате появилась полоса для автомобилей, поворачивающих направо. В отличие от правосторонних съездов, здесь регулировка движения будет осуществляться светофором. Но дополнительная полоса для движения направо разгрузит две ранее существовавших, на которых останутся только транспортные средства, идущие прямо и налево. В тот день на этом участке начиналось асфальтирование разгонной полосы.

Ирина Плотникова