2 тыс.
13 мая 2022

В Усть-Каменогорске ремонт дорог идёт по графику

Заканчивается средний ремонт на улицах Кабанбай батыра и Стахановской, стартовавший второго апреля, передаёт корреспондент YK-news.kz.

На сегодня дорожное покрытие на этих улицах полностью заменено, уложен верхний слой ЩМА. На улице Кабанбай батыра уже нанесена дорожная разметка, движение возобновилось в полном объёме, хотя знаки временного ограничения скорости пока не сняты. Здесь предстоит ещё восстановление тротуара. Протяжённость отремонтированного участка составляет 910 метров.

На улице Стахановской асфальтирование проезжей части также завершено. Отремонтирован 800-метровый участок улицы. Теперь предстоит сделать разметку, привести в порядок обочины и заасфальтировать тротуар.

Ремонт на обеих улицах осуществляет ТОО «Ка-grupo». По словам подрядчика, на этих улицах ремонт заканчивается даже несколько раньше, чем предусмотрено графиком.

При посещении улицы Стахановской 12 мая аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар напомнил, что возле пересечения с проспектом Шакарима традиционно скапливалась дождевая и талая вода. Представитель подрядной организации заверил, что неровность рельефа была выровнена, и в дальнейшем проблема проявляться не должна.