2.6 тыс.
27 мая 2022

Токаев рассказал о поручении по российским бизнесменам, прибывшим в Казахстан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что прибывшие российские предприниматели будут обеспечены всеми условиями для работы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе пленарного заседания Евразийского экономического форума государств – членов ЕАЭС Касым-Жомарт Токаев напомнил участникам, что в Казахстане довольно успешно функционирует международный финансовый центр "Астана". 

"Центр является очень хорошей международной площадкой и оперирует в соответствии с английским правом. Очень большой интерес как российских, так и других компаний к международному финансовому центру. Еще раз приглашаю всех более внимательно посмотреть на его работу", — сказал Глава государства.

Президент рассказал, что из России в Казахстан прибыли более 200 предпринимателей, которые разместились на площадке центра.

"Я дал поручения руководителям всех соответствующих ведомств создать режим наибольшего благоприятствования российским предпринимателям, и они будут обеспечены всеми необходимыми условиями. Начиная от миграционного режима, заканчивая решением других вопросов. Я думаю, что мы действительно должны быть вместе. Как говорил один незабвенный руководитель Советского Союза, который находился у власти 32 года: мы, азиаты, должны держаться вместе", — подчеркнул Токаев.

Напомним, в ходе своего выступления на форуме Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Казахстан будет работать со всеми государствами ЕАЭС.