3.1 тыс.
12 июня 2022

В ВКО по-прежнему ощущается большая нехватка медицинских кадров

Несмотря на расширение спектра медицинских услуг, здравоохранение в ВКО остается одной из самых проблемных отраслей общественной жизни области. Специалисты называют главную причину этого банальную нехватку врачей и медсестер. Как обстоит дело с кадрами в лечебных учреждениях Восточного Казахстана, выяснял корреспондент YK-news.kz.

В последние несколько лет в плане возможностей для оказания качественной помощи пациентам медицинская сфера ВКО шагнула далеко вперед. Были построены современные медцентры, напичканные дорогим и высокотехнологичным оборудованием. Перонал больниц получил возможность обучаться у иностранных специалистов и регулярно стажироваться за границей. Весь документооборот лечебных организаций был переведен в цифровой формат. Но, читая очередные победные реляции о новых достижениях, наши люди продолжают отпускать саркастические комментарии в адрес отечественной медицины. Потому что все вышеперечисленные блага не отменяют очередей и отсутствия своевременно оказанной помощи.

Полина Глебовна уже почти пенсионерка, но еще старается приносить обществу пользу, трудясь вахтершей в одном из многочисленных присутственных мест. Последние несколько лет для женщины превратились в сущий ад. Некоторые продукты она совсем не может употреблять в пищу, и даже привычные и простые блюда иногда вызывают сильную изжогу и боль в желудке. Казалось бы, с такими симптомами прямая дорога к гастроэнтерологу, но тут Полина Глебовна столкнулась с привычной уже особенностью нашей региональной медицины. Записаться на прием было несложно. Это она попыталась сделать через популярное приложение "Damumed". Только вот свободная запись оказалась на несколько месяцев вперед. Что прикажешь делать в подобной ситуации? Вот и продолжает женщина ходить на работу с вечной гримасой боли на лице и ворохом таблеток в сумке, которые лишь на время снимают неприятные симптомы.

С похожими проблемами ежедневно сталкивается огромное количество восточноказахстанцев как в городах, так и в глубинке. Чем вызваны столь досадные обстоятельства? На этот вопрос нам ответили в областном управлении здравоохранения.

— Потребность во врачебных кадрах по области — 307, а  в среднем медперсонале — 146 человек, — сообщила руководитель ведомства Гульмира Сагидуллина. — По Усть-Каменогорску потребность во врачах — 152 вакансии, а  в средних медицинских работниках — 94, из них в двух фельдшерах, 75 медсестрах и 17 акушерах. В разрезе врачебных специальностей у нас не хватает 48 врачей общей практики (ВОП), 15 педиатров, 18 акушеров-гинекологов, 54 анестезиологов-реаниматологов, 15 кардиологов, 12 неврологов, 13 офтальмологов и 6 отоларингологов.

Согласитесь, что с таким дефицитом кадров попасть на прием своевременно практически невозможно, поэтому неудивительно, что наша современная медицина получает столько нареканий.

По мнению руководителя филиала по ВКО НАО "Фонд социального медицинского страхования" Галымжана Абилова, ситуация в здравоохранении еще не стала катастрофической, поскольку руководство региональной отрасли пытается решать проблему.

— Медики хоть и загружены, но помощь оказывают, — убежден Галымжан Нуржаубаевич. — Эту проблему должно решать управление здравоохранения и местные исполнительные органы: создавать условия для привлечения специалистов. В принципе все это сегодня уже делается. Для молодых специалистов на селе предусмотрены подъемные. Акимом области дано поручение, чтобы для всех необходимых узких специалистов были построены дома и начали их привлекать как в село, так и в областной центр.

О предпринимаемых мерах также говорят и в облздраве.

— Управлением здравоохранения ВКО еже­квартально проводится мониторинг потребности во врачебных кадрах в медицинских организациях области, — рассказывает Гульмира Сагидуллина. — Для привлечения молодых специалистов руководителями медорганизаций совместно с представителями акиматов городов и районов на постоянной основе проводятся встречи с выпускниками медицинского университета Семея. Все вакансии медицинскими организациями размещены на сайте enbek.kz.

Помимо этого, согласно постановлению правительства страны социальная поддержка оказывается  молодым специалистам, прибывающим в сельскую местность,  в виде подъемных средств в размере 100 месячных расчетных показателей (318 000 тенге), льготного кредитования для приобретения личного жилья в размере 1500 МРП (4 770 000 тенге) и предоставления служебного жилья.

Если врачам и медсестрам в ВКО положены такие райские условия, то почему же молодые специалисты не слетаются в наш регион подобно пчелам на мед? По этому вопросу руководители медицинской сферы кардинально расходятся во мнениях. Одни из них предполагают, что корень зла нужно искать в несовершенствах местной кадровой политики, другие видят ее истоки в постоянных реформах, потрясающих отечественную сферу здравоохранения, последствия которых не всегда благотворны для общества.

— Одной из причин нехватки врачей и среднего медперсонала в регионе является то, что для специалистов, прибывающих на работу в города, не предусмотрен социальный пакет, подобный тому, который получают те, что едут в село, — считает руководитель облздрава. — В настоящее время эта проблема находится в стадии разрешения - акиматом Усть-Каменогорска рассматривается вопрос выделения 50 квартир в арендных домах для прибывших молодых врачей.

Будет ли столь заманчивым для врачей и медсестер получение арендного жилья - покажет время. А мы намерены вернуться к вопросу нехватки медицинских кадров в одной из следующих публикаций YK-news.kz.

Мира Круль