3.4 тыс.
30 июня 2022

Бывший учредитель "Оператора РОП" объявлена в розыск

Бывший учредитель ТОО "Оператор РОП" Шнар Муктарова объявлена в розыск. Об этом говорится в сообщении Антикоррупционной службы, передает Tengrinews.kz.

В ведомстве отметили, что продолжают досудебное расследование в отношении руководства ТОО "Оператор РОП" и других лиц по признакам хищения денежных средств в особо крупном размере.

"В рамках уголовного дела подозревается бывший учредитель ТОО "Оператор РОП" Муктарова Шнар Уралгазыновна, которая в период 2017-2018 годов в нарушение требований Экологического кодекса присвоила денежные средства утилизационного сбора, незаконно выплаченные ей в виде дивидендов в размере 920 миллионов тенге.

Шнар Муктарова объявлена в розыск, в отношении нее судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей", — заявили в Антикоре.

Располагающих информацией о возможном местонахождении Шнар Муктаровой просят сообщить по указанным телефонам агентства: call-центр 1424; +7 (7172) 909 260.

По данным ведомства, за предоставление информации предусмотрено вознаграждение до 4 000 МРП (около 12 миллионов тенге. - Прим.).