4.6 тыс.
1 июля 2022

Поселок Новая Бухтарма станет туристическим центром ВКО

Фото: Instagram.com/vbuhtarme

Обновление программы развития туристической отрасли региона обсудили на заседании областного акимата. Глава области Даниал Ахметов подчеркнул, что сейчас в приоритете находится Бухтарминское водохранилище, передает корреспондент YK-news.kz.

Даниал Кенжетаевич сообщил: интерес к Восточному Казахстану у туристов растет с каждым годом. Следовательно, потенциал региона в этой сфере необходимо развивать.

— Мы вложили колоссальные средства в побережье озера Алаколь. Теперь начнем заниматься организацией другого туристического кластера. Сейчас в приоритете — Бухтарминское водохранилище, в особенности со стороны Самарского района, — заявил аким.

Он поручил разработать генеральный план этой туристической зоны, чтобы не допустить в дальнейшем хаотичной застройки берега. Также в намерениях главы области развивать побережье водохранилища со стороны района Алтай, где сконцентрировано множество баз отдыха.

— Особое внимание уделим посёлку Новая Бухтарма, чтобы он стал своеобразным туристическим центром с концертными площадками, торгово-развлекательными павильонами и другой необходимой для отдыхающих инфраструктурой, — поделился планами господин Ахметов.

Он отметил хорошую работу по информативному продвижению туристического потенциала области. И добавил, что есть проблемы с теневым туристическим бизнесом. Ответственным органам поручено организовать разъяснительные беседы с предпринимателями.

Дарья Хацанович