2.3 тыс.
16 августа 2022

36 тысяч тенге: министр показал чек на школьную форму для ребенка

Министр просвещения Асхат Аймагамбетов опубликовал фотографии чеков в подтверждение того, что на школьную форму для своего ребенка он потратил около 36 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz.

На своей странице в Facebook Аймагамбетов написал, что его сын учится в государственной школе, а также подчеркнул, что подготовка к учебному году в его семье такая же, как и у большинства родителей.

"В воскресенье мы вместе с сыном приобрели в магазине рубашки, костюм, брюки и галстук на сумму порядка 36 тысяч тенге. В приложенных чеках можно увидеть стоимость и подсчитать общую сумму. Также, кроме школьной формы, в чеке можно увидеть приобретенный портплед для костюмов на сумму около 20 тысяч тенге. В подтверждение ответа прилагаю фото чеков о покупке. В одном чеке сумма на 26 тысяч тенге - пиджак, брюки, рубашка. Во втором чеке более 10 тысяч тенге, еще одна рубашка и галстук. Итого более 36 тысяч тенге. Портплед около 20 тысяч тенге", — написал глава Министерства просвещения.

При этом он отметил, что у ребенка есть часть школьной формы, приобретенная ранее, которую мальчик будет донашивать.

"Подчеркну, что министерство держит руку на пульсе и принимает меры по выплате акиматами для 475 тысяч нуждающихся детей финансовых средств для приобретения школьной формы. В преддверии учебного года правительством данный вопрос взят на контроль. Премьер-министром даны необходимые поручения", — добавил он.

Ранее, отвечая на вопросы журналистов, министр просвещения Асхат Аймагамбетов рассказал о походе в магазин за школьной формой для своего ребенка.