3.3 тыс.
16 августа 2022

Полицейский поделился подробностями о том, как он нашел в яме мальчика-аутиста

Тлек Ерлибеков рассказал, что наткнулся на яму совершенно случайно, передает корреспондент YK-news.kz.

Тамирлан 2010 года рождения пропал около половины третьего ночи 14 августа. Ребенок был дома с мамой. Женщина проснулась ночью и обнаружила пропажу сына.

Семья живет в одном из садоводческих товариществ Согры, поэтому разыскные мероприятия в первую очередь начали вести в этом районе города.

Сотни людей обходили дворы, заброшенные здания, участки, пустыри. Вечером 15 августа департамент полиции сообщил хорошую новость: Тамирлана нашли. Полицейские обследовали пустырь в районе ТМК, и боец СОБРа Тлек Ерлибеков обнаружил мальчика в яме, заросшей травой, — на глубине примерно трех метров. Вероятно, Тамирлан упал в яму и провел там какое-то время.

В телеграм-канале Qumash появилось видео, на котором собровец рассказывает подробности о том, как он нашел ребенка:

«Яму, в которой был мальчик, нашел случайно. Она была закрыта травой. Заглянул — а там мальчик сидит. Он не издал ни звука, просто смотрел на меня. Я сам испугался в тот момент».

Напомним, 15 августа, стало известно, что министр МВД РК наградил Тлека Ерлибекова ведомственной медалью «Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін» за спасение несовершеннолетнего.

В департаменте полиции ВКО, в свою очередь, выразили благодарность волонтёрам, спасателям, военнослужащим и всем неравнодушным людям, которые оказывали содействие в розыске ребенка.