2 тыс.
17 августа 2022

В СПК «Ертiс» пояснили, почему в киосках стабфонда не продаются куриные яйца

Фото: АО «СПК «Ертiс»

Директор департамента госпрограмм АО «СПК «Ертiс» Артем Демидов ответил на актуальные вопросы касательно продукции стабилизационного фонда, передает корреспондент YK-news.kz.

По словам Артема Николаевича, сейчас в павильонах стабилизации цен реализуют восемь из 19 наименований социально значимых продовольственных товаров. В список продуктов, которые можно приобрести в точках стабфонда, входят лук, морковка, капуста, картофель, сахар, гречка, подсолнечное масло и куриные яйца. Последние, как уточнил господин Демидов, продаются в киосках стабфонда в Семее, в аналогичных точках Усть-Каменогорска яиц в продаже пока нет.

— Мы работаем с компанией «Семей кус». Это молодое семейское предприятие, которое осуществляет выпуск куриного яйца. Сейчас их производственные мощности не позволяют организовать логистику до Усть-Каменогорска. Ежедневно нам требуется поставка яиц в объеме не менее одной машины. А с учетом транспортного плеча это довольно большие затраты, — пояснил директор департамента госпрограмм АО «СПК «Ертiс».

Также он рассказал, почему в павильонах стабилизации цен не продается молочная продукция и мясо из списка СЗПТ.

— Эти виды скоропортящейся продукции с нашими павильонами реализовать не имеется возможности, в том числе из-за товарного соседства. Но мы работаем над решением этого вопроса, — подчеркнул Артем Демидов.

Дарья Хацанович