18.9 тыс.
17 августа 2022

В Усть-Каменогорске намерены с размахом отметить День города

Фото: из архива редакции

Мероприятия, посвященные праздничной дате, стартуют 25 августа. В течение нескольких последующих дней на разных площадках областного центра будут организованы развлечения для устькаменогорцев и гостей города. В программе — спортивные соревнования, творческие конкурсы, вечеринки и многое другое, передает Noks.kz.

17 августа акимат Усть-Каменогорска анонсировал программу празднования Дня города. Было перечислено множество мероприятий. Мы расскажем о тех, которые показались нам наиболее интересными и необычными.

Так, 25 августа в Доме дружбы (бывший ДКМ) организуют костюмированную ретро-вечеринку. Ее участников ждут выставка ретро-автомобилей и антиквариата, а также конкурс на лучший образ. Начало мероприятия — в 19.00.

26 августа в 18.00 на площадке у Амфитеатра стартует гала-концерт конкурса «Оскемен дауысы». Сейчас, по информации акимата, идет отборочный тур. Принять участие в конкурсе могут устькаменогорцы от 17 до 50 лет. Победителей ждут призы.

С 27 по 29 августа будет проходить марафон «Селфи-квест». Стартовые задания участникам будут давать ежедневно в 17.00 на трех площадках: в парке, расположенном в бывшем русле реки Комендантки, на аллее Оскемен и у Амфитеатра. Потом участники должны будут проехать по городу и в его знаковых местах сделать селфи. Фотографии выкладывают в независимом телеграмм-канале. Имена победителей озвучат 30 августа на заключительном мероприятии, посвященном Дню города.

28 августа в 17.00 на площадке у Амфитеатра организуют вечеринку «White party». Участникам предлагается присутствовать в белой одежде и участвовать в различных конкурсах и розыгрышах.

30 августа в 17.00 на площади Республики откроется фестиваль «Вкус Востока». Там можно будет не только отведать различные блюда, но и принять участие в мастер-классах и конкурсах от ресторанов и кафе города.

В 18.30 на площади начнется концерт, где будут выступать звезды казахстанской эстрады.

Пока не известно, будет ли в День города салют. Сейчас в акимате работают над этим вопросом.

Добавим, что подробную информацию о каждом запланированном мероприятии в горадминистрации обещали дополнительно озвучить позже.

Дарья Хацанович