1.9 тыс.
30 сентября 2022

В 2023 году на месте домов-призраков в 22 микрорайоне Усть-Каменогорска могут появиться новые постройки

Пока неизвестно, как они будут выглядеть, передает Noks.kz.

Напомним, о судьбе 43-х недостроенных частных домов, возводившихся по госпрограмме в 22 микрорайоне, ранее высказался аким областного центра Жаксылык Омар. Он сообщал, что все эти сооружения были переданы АО "СПК "Ертiс". Эта компания, по словам градоначальника, собирается снести недостроенные жилища, а на их месте возвести новые.

В СПК подтвердили эти намерения и даже обозначили сроки.

— Реализация проекта строительства индивидуальных жилых домов запланирована на 2023 год, — рассказал исполняющий обязанности председателя правления Азамат Калиев.

Однако какие-либо подробности о будущих постройках он озвучить не смог: эскизов строений у социально-предпринимательской корпорации пока нет.

— Актом приемки-передачи СПК принят объект "Завершение строительства 43-х жилых домов в XXII жилом районе Усть-Каменогорска" — без земельного участка. Так как проектно-сметная документация на строительство объектов составляется после предоставления участков, конкретная информация об этажности, площади и количестве жилых комнат в планируемых к возведению домов у СПК отсутствует, — пояснил господин Калиев.

Он добавил, что в данный момент совместно с акиматом города прорабатывается вопрос предоставления земельных участков под строительство вышеуказанных объектов.

Дарья Хацанович