31.1 тыс.
10 ноября 2022

С 7 ноября Шыгысэнерготрейд начал работу по новому адресу

Фото: Ирина Плотникова

Жители Усть-Каменогорска в последние дни испытывают трудности с передачей показаний электрических счётчиков, а также с оплатой электроэнергии через терминалы. Это связано с переездом энергоснабжающей организации и наладкой сети Интернет в новом здании. Проблему обещают решить в ближайшее время, передает корреспондент YK-news.kz.

ТОО «Шыгысэнерготрейд» в начале ноября переехало с проспекта Шакарима в здание по адресу: улица Антона Чехова, 70 (напротив Дворца творчества школьников). Выгода нового местоположения в том, что туда можно доехать несколькими маршрутами, причем двумя видами транспорта. Трамваем необходимо ехать до остановки "Кирова" (сейчас «Антона Чехова»). Автобусная остановка располагается у магазина «Весна» и называется «АТФ-банк». 

Как сообщили в организации, по всем вопросам энергоснабжения, как и прежде, можно будет обращаться в контакт-центр ТОО «Шыгысэнерготрейд» по телефону 8 (7232) 700-555, либо через WhatsApp по номеру +7-771-302-20-75 (голосовым или текстовым сообщением), либо через "личный кабинет" на сайте www.shygys.kz.

Но в последние дни потребители жалуются на то, что не могут дозвониться по указанным номерам. Не работает также приём оплаты через терминал.

— Наблюдается сбой связи, технические проблемы АО «Казахтелеком», — пояснили нам в ТОО «Шыгысэнерготрейд». — Мы пока не можем сказать, сколько они продлятся. Нам обещают наладить всё в ближайшее время. А пока мы просим наших потребителей проявить терпение и понимание. Как только проблемы будут решены, все наши сервисы заработают в привычном режиме.

В настоящее время проблемы потребителей, лично приехавших в офис энергоснабжающей организации, решаются сотрудниками в ручном режиме. В компании напомнили, что они готовы разъяснить любые вопросы, но для корректного ответа им необходимо знать фамилию, имя, отчество потребителя, адрес проживания и номер его лицевого счёта. Существуют и иные каналы связи. Узнать задолженность по лицевому счёту, передать показания счётчика, запросить ежемесячную рассылку сообщений о задолженности можно также через Телеграм-бот компании или в Инстаграме на странице @shygysenergotrade.

К тому же имеется платная услуга по рассылке SMS-сообщений о сумме оплаты для тех, кто не дружит с интернетом. Она стоит 13 тенге в месяц. Чтобы получать SMS-рассылки, нужно оформить заявку на эту услугу в офисе ТОО «Шыгысэнерготрейд».

Ирина Плотникова
Схема Александр Корнев