7.2 тыс.
1 декабря 2022

Тепловые сети Усть-Каменогорска вернут деньги замёрзшим потребителям

В связи с недогревом АО «Усть-Каменогорские тепловые сети» произведёт перерасчёт для населения, передаёт Noks.kz.

По предварительным данным, из-за технических проблем на УК ТЭЦ в Усть-Каменогорске в конце ноября был нарушен тепловой режим. В сильные морозы теплоисточник обязан подавать воду температурой 110 градусов. А на тепловые узлы многоквартирных жилых домов поступал теплоноситель температурой гораздо меньше. К примеру, 80-86 градусов Цельсия, сообщили в Ассоциации КСК, приведя в пример несколько многоквартирных домов.

В некоторых квартирах похолодало до плюс 14-18 градусов. Люди греют квартиры масляными радиаторами и калориферами. Обогрев электричеством влетает потребителям в копеечку.

В этих условиях теплоснабжающая организация обещает вернуть жителям деньги за не полученное ими тепло.

— Мы отвечаем перед потребителями, а ТЭЦ ответственна перед нами, как поставщик услуг в рамках договора, — поясняет финансовый директор АО «УК ТС» Алла Фатеева. — Когда эта ситуация случилась, с понедельника мы подняли методику перерасчёта по некачественной услуге. Делали предварительный расчёт за три дня: 27, 28, 29 ноября. За ноябрь мы будем предъявлять претензии ТЭЦ и сделаем перерасчёт потребителям. Поскольку это случилось в последние дни месяца, этот перерасчёт мы сделаем уже в декабре. Вы увидите его в расчётном листочке за январь.

Ирина Плотникова