6.3 тыс.
24 февраля 2024

Нетрезвый житель ВКО учинил погром в полицейском участке

Водворенный в камеру временного содержания хулиган пытался любым способом вернуть себе свободу. Подробности изложены в материалах суда района Алтай.

Пьяного горожанина полицейский патруль обнаружил лежащим на снегу 3 января. Сотрудники полиции отвезли его в изолятор временного содержания.

Через некоторое время мужчина очнулся, и, обнаружив себя в заточении, попытался выломать дверь камеры. Ему предложили затихнуть и проспаться до конца. На уговоры мужчина не поддался и продолжил неистовствовать, угрожая вышибить дверь лавкой. К слову, он даже попытался привести свои угрозы в исполнение, но лавка оказалась хрупкой и разлетелась в щепу.

Терпеливые полицейские еще раз попытались урезонить дебошира, на сей раз припугнув его статьей за сопротивление сотрудникам при исполнении. Но нарушитель продолжил методично колотить собственным телом в неподдающуюся дверь.

Все эти эскапады в итоге привели его на скамью подсудимых. С формулировкой «неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительного органа», как и было обещано. В качестве улик были предъявлены останки многострадальной лавки и многочисленные свидетельства личного состава отдела полиции. Протрезвевший к тому времени мужчина заявил, что ничего не помнит, поскольку был пьян, но верит словам очевидцев и признает себя виновным.

В результате горожанину назначили трое суток административного ареста.

Мира Круль