21.1 тыс.
27 февраля 2024

В Усть-Каменогорске льготы на проезд распространили на подростков от 15 до 18 лет

Фото: из архива редакции

Подростковый транспортный тариф при оплате проезда транспортной картой составляет 45 тенге. Деньги на обеспечение льготы выделил местный бюджет. В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО пояснили, какой документ необходим для проезда с подростковой скидкой, передает корреспондент YK-news.kz.

— Несовершеннолетним в возрасте от 15 до 18 лет предусмотрена льгота с оплатой пятьдесят процентов от полной стоимости проездного документа, — комментирует заместитель руководителя управления Айжан Рахимбаева. — На сегодняшний день льгота с декабря 2023 года действует во всех регулярных городских маршрутах (трамваи, автобусы) Усть-Каменогорска. Для получения льготной транспортный карты необходимо написать заявление, предоставить документ, подтверждающий личность, или свидетельство о рождении ребенка, справку с места учебы, а также фотографию форматом 3х4 или 4х5 соответствующего возраста.

Справка, необходимая для получения льготы, доступна на портале eGov и в мобильном приложении eGov mobile. Написать заявление и получить карту можно в ТОО «Центр управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска» по адресу: улица Жибек жолы, 3.

Ирина Плотникова