65 тыс.
27 мая 2024

Нашествие насекомых на Алаколе: как жуки могут повлиять на курортный сезон

Фото: акимат области Абай

Жители района Маканчи области Абай бьют тревогу: пастбища и побережье знаменитого озера Алаколь усыпаны насекомыми. На нашествие жуков жалуются и жители сел Жарбулак и Карабулак. Корреспондент Tengri Travel постаралась узнать, насколько сильно насекомые испортят отдых посетителям популярного курорта.

Нашествие жуков вызывает серьезные опасения у туристов и владельцев курортных объектов. Казахстанцы беспокоятся, что условия для отдыха будут неблагоприятными. Некоторые задумались о том, чтобы изменить свои планы и выбрать другие места для летнего отпуска.

Однако владельцы турфирм уверяют, что беспокоиться не о чем и не нужно поддаваться панике. Вопрос с насекомыми уже решается, и в скором времени можно будет смело бронировать номера в отелях Алаколя.

"Несмотря на нашествие жуков на побережье Алаколя, курортный сезон может оставаться успешным благодаря оперативным и эффективным мерам по борьбе с насекомыми. Местные власти и представители бизнеса уже активно принимают меры по устранению проблемы, что показывает их готовность обеспечить комфорт и безопасность отдыхающих. Туристы могут быть уверены, что их отдых будет максимально приятным. Кроме того, такие ситуации часто сплачивают сообщества и привлекают внимание к региону, что может даже способствовать росту интереса к Алаколю в будущем", — сказал менеджер турфирмы Александар Юрченко.

Местные власти и службы санитарного контроля принимают срочные меры для борьбы с нашествием жуков: обрабатывают территории инсектицидами и другими средствами для уменьшения численности насекомых.

"Сотрудники акимата и санитарной службы уже прибыли на место и провели дезинсекцию, в течение нескольких дней была проведена дезинфекция 35 километров. Сейчас побережье чистое, нет никакой угрозы для отдыхающих", — заверили в пресс-службе акимата области Абай.