6 тыс.
21 июня 2024

Петиция по возврату времени: названы сроки принятия решения

Министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев рассказал, на каком этапе сейчас находится обсуждение петиции по возврату прежнего часового пояса в Казахстане и когда казахстанцам ждать окончательного решения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах Мажилиса журналисты напомнили министру, что петиция за отмену перевода времени уже собрала 50 тысяч подписей. У чиновника поинтересовались, когда будет рассмотрен данный документ.

"Идем по законодательно установленному алгоритму. Сегодня проводится заседание рабочей группы. Это первый этап — организационный. Мы сформировали рабочую группу; всех, кого заявитель представил, кто в состав должен войти, мы включили. В этой группе мы сегодня говорим о принципах работы: открытость, аргументированность, взаимоуважение, устанавливаем график работы, формируем повестку, и как в шахматах: каждый ход аргументирован, записан, без взаимных обвинения, без лишних эмоций. Это будет второй этап работы", — заявил Шаккалиев.

Как отметил министр, установленный общий срок рассмотрения петиции составляет 40 дней.

"Третий этап — комиссия подводит итоги и выносит свое решение. 40 дней, вы знаете, установлен общий срок, поэтому в этот установленный законом срок все и произойдет", — добавил чиновник.