В Усть-Каменогорске собираются создать этнокофейню и этноресторан
В областном центре могут появиться точки общепита, где можно будет отведать блюда по забытым рецептам и окунуться в казахские традиции, передаёт корреспондент YK-news.kz.
Заведения с традиционным казахским ассортиментом блюд, по замыслу инициаторов, могут привлечь гостей нашего города и любителей степной кухни. В этнокофейне, к примеру, вместо привычных кофейных зёрен предполагается использовать обработанное просо (тары), а также ягоды и травы, произрастающие в Восточном Казахстане.
Пресс-служба акима ВКО информирует, что этноресторан «Сандық» и этнокофейню «TARY» будут строить частные инвесторы.
В рамках развития сельских населенных пунктов и туризма, планируется также построить этнодеревню и этноотель в Катон-Карагайском районе.
Ирина Плотникова