4.5 тыс.
30 июня 2022

Видео с путешествующим по "Казахстану" торнадо прокомментировали в МЧС

В казахстанских социальных сетях на протяжении последних дней распространяется видео с торнадо, разрушающим столбы линии электропередач. В МЧС заверили, что видео было снято не в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

Одни пользователи в соцсетях утверждают, что стихия разбушевалась в Алматинской области, другие убеждены, что на кадрах запечатлена Восточно-Казахстанская, Акмолинская или Костанайская область.

Официальный представитель МЧС Талгат Уали, комментируя кадры, заверил, что казахстанцам беспокоиться не о чем - видео было снято в России несколько лет назад.

"Данное видео, которое распространяется по социальным сетям в Казахстане, является старым. Это где-то в Российской Федерации несколько лет тому назад случилось. К нам в оперативную дежурную такой информации не поступало. В Акмолинской области тоже не зарегистрирован факт", - сообщил Уали корреспонденту Tengrinews.kz.

Между тем в СМИ сообщают, что видеокадры были сделаны 27 и 28 июня в деревне Тукай в Чувашии. По данным изданий, в результате стихии упало около 150 деревьев и около 6 тысяч домов остались без света.