3.5 тыс.
29 сентября 2023

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям ВКО новый начальник

Спасателей Восточного Казахстана возглавил человек, ранее работавший в МЧС РК, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Пресс-служба ДЧС ВКО распространила информацию о том, что новым начальником департамента приказом министра по чрезвычайным ситуациям назначен Ергали Бахаев, который ранее занимал должность начальника штаба-департамента МЧС РК.

Бахаев Ергали Жарасбекович родился в 1973 году в городе Арысь Туркестанской области. Окончил Казахскую главную архитектурно-строительную академию по специальности «Технико-правовая экспертиза» и Национальный университет обороны имени Первого Президента Республики Казахстана–Елбасы по специальности «Менеджмент в Национальной гвардии». Магистр национальной безопасности и военного дела.  

В органах гражданской защиты Ергали Бахаев работает с 1998 года. Начинал службу с командира спасательного взвода воинской части МЧС РК. Профессиональная деятельность нового начальника ДЧС ВКО до сих пор проходила главным образом на юге страны. С 2006 по 2017 год он служил в Департаменте по ЧС ЮКО. С 2018 по 2020 годы занимал должность заместителя начальника Департамента по ЧС города Шымкент. С ноября 2020 года был начальником штаб-департамента Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. 

Новый руководитель был представлен сотрудникам ДСЧ ВКО 29 сентября. Вице-министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, генерал-майор Ерлан Нурпеисов аттестовал Ергали Бахаева, как опытного и грамотного специалиста, знающего специфику системы чрезвычайных ситуаций.

Ирина Плотникова