6.5 тыс.
30 ноября 2023

У жителя Серебрянска изъяли запрещенные лекарственные препараты

В составе обнаруженных таблеток содержится психотропное вещество «трамадол». По данному факту начато досудебное расследование, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщает пресс-служба ДП ВКО, сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО задержан 66-летний житель Серебрянска. Мужчина подозревается в незаконном хранении наркотических веществ. Во время обыска в его гараже  обнаружены и изъяты лекарственные препараты «Трамадол» и «Тропикамид». Согласно заключению эксперта, в составе обнаруженных таблеток содержится психотропное вещество «трамадол» общим весом 15,98 грамм.

В отношении мужчины проводится досудебное расследование по ч.3 ст. 297 УК РК — незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов.

В Департаменте полиции ВКО напоминают, что трамадол внесен в список наркотических средств в Казахстане. Препарат могут продавать только аптеки, имеющие специальное разрешение. 

Видео: ДП ВКО