8.8 тыс.
20 июня 2024

В Усть-Каменогорске ремонт одной из самых протяженных аллей хотят завершить раньше срока

В областном центре продолжаются работы на аллее, которая объединит три улицы — Астана, Потанина и Кашаубаева, передает корреспондент YK-news.kz.

Подрядчик уже завершает укладку плитки, после которой перейдет к обновлению 24 светоточек.

— Я живу здесь порядка тридцати лет и видел в разных вариантах эту аллею. Сейчас уже наступил пиковый момент, когда люди боялись здесь ходить, здесь все заросло и было темно, — говорит местный житель, член общественного совета Усть-Каменогорска Владимир Грицай. — Хорошо, что вы решили навести здесь красоту. Как житель этого района, я очень рад. Здесь рядом две школы и есть детский сад.

Однако не все жители рады благоустройству в их районе, некоторые и вовсе мешают подрядчику выполнять свою работу и быстрее закончить аллею.

— К сожалению, некоторым жителям не нравится, что здесь проводят благоустройство, — говорит бригадир ТОО "DESIGN PRO" Фазыл Акенев. — Некоторые горожане высказывают нам свое недовольство и даже вызывают полицию…

— Действительно, жители всячески препятствуют, приходят и мешают подрядчику работать, перекрывают проезд для техники, — добавил Владимир Грицай. — Просто морально это убивает, что для них же наводят красоту, люди работают с шести утра и допоздна.

Подрядчику предстоит отремонтировать 5 тысяч квадратных метров аллеи. На ней планируют установить беседки, лавочки, урны, МАФы, провести ремонт старых светоточек. 

— Мы установим на аллее современное освещение, чтобы по вечерам жителям было комфортно по ней ходить, — пояснил аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

По плану работы на объекте должны завершить до 1 сентября, но аллею планируют сдать в начале августа.

Елена Бредихина
Фото автора