1.4 тыс.
21 июня 2024

Ремонты по БНУ во дворах Усть-Каменогорска планируют завершить до 1 сентября

В областном центре приступили к благоустройству дворов, прошедших отбор в конкурсе по программе «Бюджет народного участия», передает корреспондент YK-news.kz.

Работы, проводимые во дворах на улицах Потанина, 15, Виноградова, 22, набережной Славского, 18 проконтролировал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

— В этом году ремонт проходит в 30 дворах по проекту, а всего их в городе 946, — сообщил аким. — Жители сами голосуют на открытой площадке за тот двор, который нуждается в ремонте. После благоустройства жители сами следят за состоянием двора и площадок, так как мы не можем ремонтировать одну и ту же площадку каждые полгода. Конечно, все МАФы проходят сертификацию, но если за ними не ухаживать, они приходят в негодность.

Дворовые территории в областном центре будут сдаваться поэтапно, а пока жители всех дворов, которые посетил аким, похвалили подрядчика. Местный подрядчик подходит к благоустройству каждого двора индивидуально и вносить в проекты корректировки по пожеланиям жителей.

— Сейчас мы благоустраиваем двенадцать дворов, — сообщил руководитель ТОО "HARD LINE" Иван Семенов. — Мы рассматриваем корректировки от жителей и вносим их через отдел ЖКХ, как только нам их согласовывают, мы их добавляем в проект. Иногда мы сами советуем жителям, как сделать двор, чтобы им было комфортно и удобно. Мы хотим, чтобы они были долговечными и функциональными. Все работы во дворах планируется завершить до 1 сентября.

Елена Бредихина
Фото автора